IP видеокамера (цифровая) или аналоговая камера AHD?

IP видеокамера и аналоговая. Обзор видеокамер.  

В современном мире сложно опровергнуть тот факт, что системы видеонаблюдения — необходимость. Системы видеонаблюдения используются повсюду: с помощью видеокамер обеспечивается контроль  дорожного движения, охрана домов, строительных площадок, школ, детских садов, медицинских учреждений, гаражей и многого другого. Сейчас  можно, не вставая с дивана и даже находясь на другом конце земного шара посмотреть, что происходит на объектах, оборудованных камерами. Если раньше системы видеонаблюдения, в основном, использовались охранными предприятиями  для удобства наблюдения за большими территориями. Сейчас область применения переместилась во все сферы жизнедеятельности, так как современные технологии позволяют объединить в одной камере все необходимые функции (IP видеокамера, видеорегистратор, ИК-подсветка и пр.). В связи с тем, что многие до сих пор считают системы видеонаблюдения чем-то непонятным и сложным компания ONVIZ хочет развеять этот миф и рассказать о возможностях и типах современных видеокамер в серии статей. Следите за новостями от компании ONVIZ  и изучайте мир современных видео-технологий  вместе с нами.

Типы видеокамер

Использование видеокамер берет своё начало с середины 20 века. С тех пор можно выделить три типа видеокамер:

  • Аналоговые
  • Аналоговые AHD
  • Цифровая IP видеокамера

Цифровая или аналоговая камера

Аналоговые

В отличие от IP видеокамеры, в аналоговых видеокамерах изображение поступает через объектив на специальную фоточувствительную микросхему (CCD матрицу), которая преобразует изображение в электрический аналоговый сигнал, который потом усиливается и передается по коаксиальному кабелю на видеоустройства (монитор, регистратор, телевизор). Передавать на дальние расстояния аналоговый сигнал по коаксиальному кабелю не представлялось возможным, в связи с ослаблением сигнала. Это самый древний вид камер, качество изображений которых трудно назвать даже средним. В любой эволюции всё с чего-то начинается и в данной отрасли началом были именно аналоговые видеокамеры.

В недавнем прошлом аналоговые видеокамеры были модернизированы и получили принципиально новую светочувствительную матрицу и систему шумоподавления. Это позволило повысить качество видеосигнала и дальность передачи. Такие видеокамеры стали называться AHD. Видеосигнал по-прежнему от них передается по коаксиальному кабелю и в случае использования видеорегистратора необходимо протягивать отдельный кабель для каждой видеокамеры и подключать его к отдельному входу.

Виды цифровых ip видеонаблюдения

IP видеокамера

Самым современным типом видеокамер являются цифровая IP видеокамера, в которых после преобразования изображения в электрический сигнал. С помощью матрицы, происходит дальнейшее преобразование в цифровой сигнал и дальнейшая компрессия в тот или иной видеоформат (Н.264, MPEG-4).

В данных видеокамерах уже имеется процессор, постоянная и оперативная память, а также сетевой интерфейс, что позволяет без каких-либо усилий транслировать информацию в Интернет. Видеосигналом в данном случае является поток цифровой информации, и передается он по компьютерному кабелю. Он называется «витая пара» или по беспроводной сети Wi-Fi (например, видеокамеры ONVIZ U340, P590).

Цифровую информацию легко хранить и передавать, в связи с чем большинство моделей видеокамер ONVIZ имеют собственный слот для карты памяти Micro SD. Это  позволяют сразу производить запись происходящих событий. Кроме этого можно удаленно через Интернет подключиться к видеокамере и посмотреть записи, сохраненные на этой карте памяти.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *